Basilikum Mojo

Die Basilikum Mojo ist ein exquisites Produkt bei dem die Mojo Verde die Basis bildet und mit großen Mengen frischem Basilikum verarbeitet werden. Bei diesem Prozess bleiben die ätherischen Öle des sehr empfindlichen Basilikums erhalten und werden direkt an die Mojo abgegeben. Die Basilikum Mojo unterscheidet sich vom Basilikum Pesto insofern, dass weder Käse noch Nüsse bzw. Kerne oder Saaten verwendet werden. Die Basilikum Mojo wird kalt verarbeitet. Dadurch wird gewährleistet, dass weder der Geschmack noch die Inhaltsstoffe des Basilikums verloren gehen. Die Mojo extrahiert das Volle Aroma des „Königskrauts“. Das merkt man schon am Duft des wunderbaren Produkts. Basilikum wird am besten kalt verwendet, da die empfindlichen Öle bei zu großer Hitze schnell verfliegen und eher eine ungewollte Bitterkeit zurücklassen.

 

Die Basilikum Mojo passt perfekt zu allem, was mit Tomaten zu tun hat. Tomaten-Mozzarella mit Basilikum Mojo und einem alten Balsamico sind ein wahres Gedicht. Eine Tomatensuppe oder Tomatensauce der kurz vor dem Servieren einen Teelöffel Basilikum Mojo hinzufügt wird schmeckt unbeschreiblich gut. Hier nun ein einige Anwendungsbeispiele:

- Ein frisches Lachsfilet auf dem Grill oder in der Pfanne glasig braten und auf einem Teller anrichten. Einen Teelöffel Basilikum Mojo auf das Lachsfilet geben, sodass sich die ätherischen Öle entfalten! Ein unglaubliches Geschmackserlebnis!

- Spaghetti abkochen, mit der Basilikum Mojo mischen und etwas Parmesan darauf streuen

- Seeteufel-Carpaccio vorbereiten und mit einer Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum Mojo beträufeln. Darüber ein paar Tomaten-Concassée und leicht geröstete Pinienkerne geben

- Basilikum Dressing wie folgt zubereiten: Weißweinessig mit Wasser im Verhältnis 2:1 mischen und mit etwas Zucker, Salz und einem TL Mojo Verde mit dem Stabmixer aufmixen. Das Dressing passt sehr gut zu Wildkräuter- oder Sommersalaten.

- Einen Tomatensalat kann man durch die Basilikum Mojo richtig aufpeppen. Dazu einfach Tomaten in Scheiben schneiden und mit altem Balsamico, Balsamico-Essig, Salz, gehackten Zwiebelwürfelchen und Basilikum-Mojo mischen.

 

Sämtliche Mojos sind VEGAN, laktosefrei, glutenfrei, frei von Geschmacksverstärkern und von Farbstoffen

 

Zutaten: Rapsöl, Basilikum (15 %), Petersilie, Knoblauch (10 %), Olivenöl, Branntweinessig (Branntweinessig, Weinessig, Ammoniak-Zuckerkulör, Kaliummetabisulfit), Orangensaft aus frischen Orangen, Himalayasalz

 

Allergene: Sulfite

 

Nährwerttabelle                                      pro 100 g

 Brennwert kj/kcal                                   1880 kj / 456kcal

Fett:                                                          46,4 g

- davon gesättigte Fettsäuren                 3,3 g

Kohlenhydrate:                                           8,4 g

- davon Zucker                                           0,5 g

Eiweiß                                                        1,2 g

Salz                                                            3,1 g

 

Inhalt: 263 ml

Eine milde, liebliche Mojo mit starkem Aroma von frischem Basilikum!

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