Die Elderberry-Sauce ist eine unter unseren 3 Exoten. Elderberry heißt übersetzt Holunderbeere. Der Holunderbaum galt schon jeher als heiliger Baum. Davon auch der Name Eldertree (Ältestenbaum). Obwohl es die selbe Pflanze ist, hat der Geschmack der Holunderblüte nichts mit der Holunderbeere gemein. Der florale Geschmack der Blüte geht über in ein tiefes Beerenaroma, vollmundig und kräftig. Dieses unverwechselbare Aroma wollten wir nutzen, um eine einzigartige Sauce zu kreieren. Die Holunderbeere harmoniert perfekt mit Äpfeln, dem kräftigen Aroma der Sojasauce und der angenehmen Säure vom Balsamico-Essig. Die Elderberry-Sauce schmeckt hervorragend zu Wildfleisch wie Reh, Hirsch, Wildschwein, Gams, Enten und Gänsen. Auch Schweinefleisch darf dabei nicht unterschätzt werden. Spareribs bekommen dadurch mal ein ganz anderes Aroma! Es ist herrlich beerig und dennoch würzig. Man darf die Spareribs auch gerne vorher mit einem schärferen Rub würzen. Gegrillter Schweinebauch, mit Elderberry-Sauce glasiert ist ebenso eine Offenbarung!
Besonders im Herbst und Winter eignet sie sich hervorragend für alles, was beim Wintergrillen in den Smoker, Grill, Kamado, etc. gelangt. Auch zu Raclette und Fondue passt sie vorzüglich!
Zutaten: Holunderbeersaft aus Holunderbeersaftkonzentrat (38 %), Zucker, Apfelmus, Melasse, Balsamico (Weinessig, Traubenmostkonzentrat, Ammonsulfit-Zuckerkulör, Kaliummetabisulfit), Zwiebeln, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz), getrocknete Zwiebeln, getrockneter Knoblauch, Himalaya-Salz, Gewürze (Senfsaat), Verdickungsmittel: Xanthan, natürliches Aroma
Enhält: Sulfite, Soja, glutenhaltiges Getreide (Weizen) und Senf
Nährwerttabelle pro 100 g
Brennwert kj/kcal 805 kj / 208 kcal
Fett: 0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,05 g
Kohlenhydrate: 50,4 g
- davon Zucker 33,8 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 3,1 g
Inhalt: 263 ml
6,50 €
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