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Gemüse-Spaghetti mit Tiger Prawns und Tomatensugo

Die meisten Leute lieben Pasta. Die Gerichte mit ihr sind meistens einfach herzustellen und schmecken super.

Mit diesem Gericht stelle ich einen Klassiker unter den Pastagerichten vor.

Spaghetti mit einem herrlichen Tomatensugo, saftigen und würzigen Riesen-Garnelen und gebratenem Gemüse.

Was will man da noch mehr? :-)


Zutaten für 4 Personen:

 

Spaghetti 500 gr

Tomatensugo 1 l (hierfür nehmen Sie einfach Ihr eigenes bekanntes Rezept)

12 Riesen Tiger Prawns (mit Schale!, wenn möglich Easy Peel)

1 große Zucchini

1 große Aubergine

Olivenöl

Kronenfeinkost Tomaten Mojo

Kronenfeinkost Mojo Rojo

Parmesankäse (optional)


Wir beginnen damit, dass wir die Garnelen auftauen, indem wir diese in ein Sieb geben und über einer Schüssel oder über dem Waschbecken einhängen. Am schnellsten geht es, wenn man die gefrorenen Garnelen kurz mit heißem Wasser übergießt. Dadurch schmilzt die Eisglasur außen weg und die Garnelen brauchen nur noch ein paar Minuten zum Auftauen. Man braucht auch keine Angst haben, dass die Garnelen dadurch schon anfangen zu garen und zäh zu werden. Das passiert dabei nicht.

Nun stellen wir einen Topf mit Wasser für die Spaghetti auf. Außerdem waschen und trocknen wir das Gemüse ab.

Kleiner Tipp zu den Garnelen: Kaufen Sie niemals geschälte Garnelen. In der Regel sind diese mit Wasserlösungen aufgespritzt und schmecken fürchterlich. Außerdem gilt: Umso größer die Garnelen, desto schmackhafter und saftiger sind sie. Ich nehme meistens Garnelen mit der Kalibrierung 16-20 pcs/lb.

Sind die Garnelen aufgetaut schälen wir diese. Das letzte Schwanzsegment bleibt dran. Da die Garnele nach hinten immer dünner wird, dient das Schwanzsegment als Schutz, damit dieser Teil in der Pfanne nicht so schnell trocken wird. Außerdem sieht es recht schick aus. Sollte der Darm noch vorhanden sein, dann macht man mit dem Messer einen dünnen Schnitt vom Kopf bis zum Schwanz und entfernt diesen. Die Aubergine und die Zucchini schneiden wir zuerst in dickere Scheiben, dann in gleich dicke Streifen und in ebenso dicke Würfel.

Nun stellen wir eine Pfanne auf und lassen diese richtig heiß werden. Außerdem erhitzen wir unser Tomatensugo.

Eine heiße Pfanne ist wichtig, damit das Gemüse gleich richtig anfängt zu braten. Ist die Pfanne noch nicht so heiß und man das ganze Gemüse hinzugibt, kühlt die Pfanne komplett herunter. Dementsprechend kann das Gemüse nicht richtig braten, sondern beginnt zu dämpfen und wird somit blass und matschig und entwickelt nicht die gewünschten Aromen. Deshalb lieber Warten bis die Pfanne wirklich heiß ist. Dann geben wir einen ordentlichen Schuss Olivenöl in die Pfanne und fügen die Gemüsewürfel hinzu.

Gesalzen wird erst am Schluss, weil Salz immer Feuchtigkeit entzieht!

Wenn das Wasser kocht, geben wir Salz ins Wasser (bitte nicht zu wenig würzen!) und kochen die Spaghetti ab.

In der Zwischenzeit sollte das Gemüse gar sein. Auch dieses wird mit Salz gewürzt und in einer Schüssel warmgestellt.

Wir stellen für die Garnelen wieder eine Pfanne auf und lassen diese richtig heiß werden.

Wenn die Hälfte der Garzeit der Spaghetti erreicht ist, geben wir die Garnelen mit ein wenig Olivenöl in die heiße Pfanne. Diese brauchen etwa 4 Minuten. Die Garnelen werden nur einmal gewendet und während dem braten auch nicht in der Pfanne bewegt.

Kurz bevor die Garnelen fertig gebraten sind geben wir 2 Tl Mojo Rojo dazu. Dabei werden sie fein ummantelt und der Knoblauch bekommt noch leichte Röstaromen. Jetzt werden die Krustentiere noch leicht gesalzen und vom Herd genommen.

Die gekochten und weichen Spaghetti werden nun abgeschüttet, wieder in den Topf gegeben und mit 2 El Tomaten Mojo vermischt.

Angerichtet wird auf einer großen Platte oder einem großen Pastateller, aus welchem wiederum am Tisch geschöpft wird.

Die Spaghetti werden in den Teller gegeben und das gebratene Gemüse wird darauf verteilt. Danach wird etwas Tomatensugo auf die Spaghetti gegeben und die Garnelen platziert. Wer mag kann dazu Parmesankäse geben. Dieser rundet das Ganze noch ab.

Wenn alles geklappt hat haben wir ein unglaublich tolles Pastagericht, das an Geschmacksvielfalt und Intensität kaum zu überbieten ist!

Ich wünsche viel Spass beim Nachkochen und gutes Gelingen! :-)

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